菜花-洪天註中醫診所菜花(尖頭濕疣)的傳染症狀與治療
菜花
公司介紹 最新消息 菜花 菜花症狀 菜花的傳染 中醫治療菜花 如何預防得菜花 菜花患者的注意事項
 


HOME > 菜花症狀
相關消息
 
日期
主旨

菜花症狀

菜花初期症狀一般表現為小的淡紅色丘疹,後逐漸長大,表面呈凹凸不平的柔軟乳突樣病變,有的呈菜花狀,根部可有蒂,表面濕潤。患者會在無意中發現生殖器處長了一些不會痛的疣狀物。 男性最常長菜花的地方:多在陰莖龜頭、冠狀溝、包皮內側、包皮繫帶、尿道口及陰莖部。同性戀好發於肛門及直腸。 女性多發在大小陰唇、肛周、宮頸、陰道口、陰道、尿道、肛門直腸。陰道口是最常長菜花的地方,往往大陰唇和陰道裡面也很難倖免。 菜花帶給患者極大的痛苦,潛伏期會因個人體質、作息、生活習慣、飲食的不同,發作的時間也不相同。臨床上亦有少數非性行為而傳染菜花,例如:温泉、公廁、旅館等公共場所。為了避免交叉傳染,應停止性接觸,若有菜花初期症狀,須及早治療,刻不容緩。