菜花-洪天註中醫診所菜花(尖頭濕疣)的傳染症狀與治療
菜花
公司介紹 最新消息 菜花 菜花症狀 菜花的傳染 中醫治療菜花 如何預防得菜花 菜花患者的注意事項
 


HOME > 菜花
相關消息
 
日期
主旨

菜花

菜花是一種性傳染病,主要由於直接接觸患者外露的傷口而感染。症狀可從外表明顯分辨出來,經過治療後,也能完全不留痕跡,但菜花治療應該定期追蹤才能徹底根除。菜花大都多數生長在男女生殖器官或肛門附近出現。列為世界衛生組織傳染性疾病之一的菜花,此疾病在台灣、歐美以及大陸國家都相當普遍。 菜花的傳染力很強,絕大部分的菜花是經由性接觸傳染,經壹至八個月的潛伏期,平均為二至三個月。初期呈現柔軟淡紅丘疹,漸增大、增多,會融合成乳頭瘤樣、菜花樣、雞冠樣等不同形狀之贅生物,可潰爛及發生續發細菌感染。一種突起的疣狀物,傳染性高達75%,病毒可在體外存活30分鐘。除性接觸外,也可能透過自然環境中的汙染物傳播,像是廁所門把和座墊、溫泉、甚至公共電腦滑鼠等,都有可能感染。 現代醫學治療菜花的方法很多,雖然治療容易見效但是復發率很大,一般以冷凍、雷射或外敷治療。如果要徹底治好菜花尖銳濕疣,採用中藥內服配合外治是非常理想的治療方法。